Alinharam inicialmente pela equipa do FCC: Teixeira; Rosado, Sergio Delgado, Clodoaldo e Bruno Conchinhas; Moreno, Indio, Joni e Maurizio ; Cascavel e Abayian
Suplentes utilizados: Renato Castelinho e Carlitos.
Não utilizados: Vitor Bernardes, Gonçalo, Everaldo e Vitor Silva.
Disciplina: Amarelo para Teixeira e Sergio Delgado e vermelhos para o mesmo Sergio Delgado e para Joni.
Treinador: Vitor Nozes.
Comentário:
Resultado altamente lisongeiro para os casapianos, que foram dominados ao longo dos 90 ' pelo futebol amplo e agradavel que o FCC praticou.
Na primeira parte o FCC teve nos pés de Abaiyan a grande oportunidade do jogo, após uma jogada fantástica de Joni.
Ao intervalo aceitava-se o empate, pese a superioridade manifestada pelos cratenses.
Na segunda parte o FCC aumentou ainda mais o seu dominio e aos 48' Cascavel , com a baliza à sua mercê , e após grande jogada de Abaiyan rematou por cima da trave.
Aos 74' mais uma excelente jogada de entendimento entre Joni e Abaiyan, com a bola caprichosamente a não entrar nas redes casapianas.
aos 75 ' Cascavél em excelente lance individual não faz o golo por manifesta infelicidade.
Aos 86' grande jogada de Maurizio , finalizada com um excelente remate à meia volta de Abaiyan, mais uma vez a não acertar com a baliza visitante.
Aos 90' o caso do jogo, lance confuso na área cratense e João Letras , o árbitro que veio de Èvora a apontar para a marca de grande penalidade e o Casa Pia a fazer o 1-0.
Resultado injusto para o FCC, numa boa exibição, talvez das mais conseguidas esta época.
Joni e Guido Abayian, fizeram gato sapato da defesa do Casa Pia, que não raras vezes recorreu à violência para os travar, ante o beneplácito da equipa de arbitragem, que não esteve bem, não me refiro ao penalty, que terá existido ou não, pois o árbitro estava bem colocado, refiro vários lances em que revelou uma dualidade de critérios demasiado evidente.
Como nota final, o mau comportamento de alguns adeptos casapianos...
Uma tristeza o que se viu no Estádio Municipal !!!